fbpx

四月二十日 2023 行情分析

FPG 财盛国际:美元短暂回升 恐无力维持

●FPG最新市场脱水消息:

1、【突发!也门慈善物资发放期间发生踩踏事故 致上百人死伤】当地时间 19 日,也门首都萨那慈善物资发放活动期间发生踩踏事件,造成上百人死伤。美联社则称,此次踩踏事件发生在萨那市中心的老城,当时,数百人聚集在商人组织的一场活动上。也门相关部门发言人将此次灾难的发生归咎于,在没有与地方当局协调的情况下“随意分发”资金。
点评:报道称,伤者已被转移到附近医院,负责分发的人员已被拘留。


2、【美国宣布向乌克兰再提供 3.25 亿美元军事援助】美国国务卿布林肯在声明中说,此次向乌克兰提供的军事援助将从国防部库存中支取,包括用于高机动性炮兵火箭系统(HIMARS)的火箭、弹药、反坦克系统以及设备维修保养相关支持等。布林肯表示,此次向乌克兰提供的军事援助将帮助乌克兰人民保卫国家。布林肯强调,只要俄罗斯乌克兰冲突继续,美国及其同盟将一直向乌克兰提供援助。
点评:自去年 2 月俄乌冲突以来,美国向乌克兰提供的军事援助总额已经超过 360亿美元。


3、【多次瞒报财务信息 民主党要查美国联邦最高法院大法官】美国联邦最高法院保守派大法官克拉伦斯·托马斯近期被曝常年接受一名房地产商资助,还向其出售过三处房产。部分国会民主党人要求调查托马斯未披露相关财务信息是否违法。一名联邦法官 18 日证实,已将民主党人的投诉书移交给监督联邦法官道德操守的委员会。
点评:后续曝光,克罗斥资 13.3 万美元从托马斯及亲戚手中购得佐治亚州萨凡纳市三处房产。而无论是豪华旅行还是房产交易,托马斯从未申报。


4、韩国总统访美前,首次暗示这件事!】韩国总统尹锡悦近日在接受路透社专访时表示,如果乌克兰的情况对于国际社会来说变得“难以宽容”,韩国可能会将援乌范围扩大到人道主义和经济领域以外。路透社指出,这是韩国首次公开表示立场转变,暗示有意为乌克兰提供武器。乌克兰和美国等西方国家一直施压要求韩国援助武器,而尹锡悦在即将访美,并于 26 日与拜登举行韩美首脑会谈前,发表上述言论,引发外界关注。
点评:此前,韩国的政策一贯是拒绝向战时国家提供致命性武器。目前局势越来越乱。


5、【苏丹武装冲突双方短暂停火 冲突已致超 2800 人伤亡】苏丹武装部队和快速支援部队自当地时间 18 日 18 时起停火。数小时后双方再次爆发冲突。苏丹卫生部数据称,此次冲突已致至少 270 人丧生、超 2600 人受伤。冲突双方均发表声明指责对方违反停火协议。苏丹武装部队方面称,将继续行动以确保首都和其他地区的安全。联合国秘书长发言人迪雅里克表示,联合国方面未观察到任何冲突停止的迹象。
点评:冲突最早在喀土穆南郊的快速支援部队司令部爆发,后迅速蔓延到喀土穆全城和其他各州。


6、【G7 外长会高唱“团结”难掩“貌合神离”】G7 外长会当日发布联合声明,文中开头第一句便提及 G7 的“团结”。在本次 G7 外长会上,东道主日本将“地区性挑战”列为首要议程,将欧洲安全和亚太安全“捆绑”,大肆炒作中国台湾问题。然而,在美国监听盟友丑闻持续发酵、日本强推核污水排海计划、法国总统马克龙再倡“欧洲独立”等多重背景之下,分析认为,尽管会议高唱“团结”,却难掩各成员已经“貌合神离”的现实。
点评:在全球化时代,七国集团固步自封,搞“逆全球化”必将遇到越来越大的阻力。

 

财盛国际分析师观点:

FPG 特约分析师 King 观点:
昨日,全球股市走软,美元进一步回升,因投资者关注美联储为抑制通胀可能采取的措施,而非近期美国银行业的问题。大程度上安抚了市场紧张情绪。随着这些压力的缓解,市场现在又开始关注美联储。


FPG 特约分析师 Dawson 道生观点:
从整体通胀到核心通胀,英国 3 月通胀报告中几乎每一项指标都高于预期,这表明英国央行不太可能停止紧缩政策。显然,现有证据表明,英国央行 4.25%的基准利率对通胀几乎没有抑制作用。自紧缩周期开始以来,美联储已将通胀率降低了约 4个百分点,而英国央行的“救火行动”却没什么效果。


FPG 特约分析师 Dave 观点:
尽管俄罗斯承诺减产,但 4 月份俄罗斯西部港口的石油装运量将升至 2019 年以来的最高水平,超过 240 万桶/日。俄罗斯 4 月份的原油出口和从普里莫尔斯克(Primorsk)、乌斯季卢加(Ust-Luga)和新罗西斯克港口过境的原油将超过 1000万吨,高于 3 月份的 970 万吨。俄罗斯炼油厂 4 月份的季节性维修可能解释了原油出口高企的原因,因为该国国内市场对石油的需求减少了。

FPG 特约分析师悦琳观点:
事实证明通胀持续的程度,央行应继续加息。由于投资者认为美联储很可能不得不进一步加息,美元找到了一些支撑,但数据显示,其他央行行长也面临着采取措施应对通胀的压力。

今日关键指标(事件)
 

20:30 美国至 4 月 15 日当周初请失业金人数(万人)
20:30 美国 4 月费城联储制造业指数
22:00 美国 3 月成屋销售总数年化(万户)
22:00 美国 3 月谘商会领先指标月率
22:30 美国至 4 月 14 日当周 EIA 天然气库存(亿立方英尺)

广告:
FPG 代理条件优厚:
优质代理, 可享上万元代理扶持金,联系 FPG 官方人员进行详谈。
官网:https://fpgch.com/zh/home/

以上分析仅为市场研究员观点,仅供参考,不作为具体投资建议。

南师

CFA注册分析师,原招、工行特约分析师,门萨成员,FPG特约分析师,知行自营交易学院院长,从业时间:2008年至今。投资理念:风险第一,收益第二。

Dawson 道生

上海财经大学(MBA),金融行业独立撰稿人,FPG特约分析师师,知行自营交易学院分析师,从业时间:2016年至今。投资理念:大道至简,技法自然。

Dave

CFA注册分析师,擅长MQL4编程,实盘经验8年,FPG特约分析师,知行自营交易学院风控师,从业时间:2010年至今。投资理念:宁可错过,也不做错。

Tom Law

从事外汇、股票、期货等金融实战交易14年,曾担任过知名特约分析师,同时精通EA编码与研发,结合量、价、时、空理论自创《四维回合制理论》,交易盈利连续保持数年正增长。

FPG Live Support

Welcome to FortunePrime Live Support.
Please select how you would like to be contacted.

WeChat: FPG_01

Please add the WeChat FPG_01, or scan the QR code.

WeChat: FPG_01

Please add the WeChat FPG_01, or scan the QR code.